新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁马厂镇组织开展“清河专项行动”

2021-05-08 17:38:48  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步深化马厂镇“河长制”的管理工作,塑造好山清水秀的马厂镇,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,日前,在马厂镇党委书记的示范带动下,镇党员干部、村干部、清河行动志愿者等共计30余人积极参与到龙潭村河段清河专项行动中。

  此次清河活动中,大家拿着夹子、垃圾桶等工具,对八河龙潭村河段岸边的生活垃圾、杂草、塑料袋和水面漂浮物等进行清理,经过半天的劳动,河道周围垃圾全部清理完毕,清理河道长度约3公里,河道周边环境卫生状况得到明显改善。同时,在开展清河行动过程中志愿者积极向周边广大群众宣传,告知不能将垃圾随意丢弃在河流中,进一步增强了广大群众的环境保护意识,龙潭河道卫生环境整治取得阶段性成效的同时拉近了干群关系。

  通过此次清河行动,八河龙潭河段周边及河道的环境卫生得到明显改观,杂草、漂浮物等垃圾明显减少,同时也营造了人人参与保护河流的良好氛围,提高广大群众对河道保护工作的责任意识和参与意识,体现了马厂镇清河专项行动的意义所在。(张芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422412