新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区又一老旧小区圆了“电梯梦”

2021-05-08 17:43:36  来源: 云岩区融媒体中心

  “感谢政府和云航腾达电梯公司,帮助我们装上了电梯,实现了我们多年来的梦想,终于用上了电梯。”

  5月7日,银通山庄鸿禧园1栋1单元业主举行加装电梯竣工仪式,电梯施工方云航腾达智能技术有限公司向银通山庄鸿禧园1栋1单元居民代表送上了电梯钥匙,正式启用电梯。

  仪式上,居民代表向云航腾达智能技术有限公司赠送了印有“云航实现多年梦想”的锦旗表达感谢。

  “我们在去年12月签订了《电梯供货安装合同》后,就派人到小区实地测量数据,看场地是否满足加装电梯的条件,因为该小区的地理位置问题,在电梯基础修建过程中还遇到了很多困难。”据云航腾达智能技术有限公司职员邓云方介绍,在施工过程中遇到了比较难挖的岩石层和800mm的自来水主管道,通过业主的努力协调和自来水公司的配合,克服了施工困难,经过解决自来水主管道改造、电缆改造等问题,于今年4月20日完成了电梯的修建工作,值得一提的是,这部电梯是全国极少见的全封闭式廊桥长度超过10米的电梯。

  “去年10月份,我听说了老旧小区可以加装电梯的政策,组织大家一起商量装电梯的事。”家住银通山庄鸿禧园1栋1单元李伟阿姨说,由于银通山庄小区地势较高,这栋楼的居民大部分是六十多岁的老人,平时出行除了上下楼还得爬坡,感到非常不方便,她听说老旧小区可以加装电梯,就挨家挨户上门去问邻居的意见,经过大家的一致协商和集资,电梯加装工程于今年1月开始动工。 

  “在这里住了十八年,之前邻居之间都不太来往,加装电梯的不仅让大家出行方便了,在沟通的过程中还拉近了邻里的关系。”李伟阿姨开心地说道。

  据了解,云航腾达智能技术有限公司今年已经在云岩区顺海苑小区、府苑小区、金仓路72号等地加装电梯10台,在北京路241号、平安小区等8个小区在建电梯15台。“作为企业,我们将继续按照云岩区委、区政府的安排,加快老旧小区增设电梯工作进度,同时也会做好电梯的维保工作,不断提升群众的幸福感、满意度。”云航腾达智能技术有限公司职员秦胗洺说。(陈贝贝 周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422401