新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县综合行政执法局:在党史宣讲学习中汲取力量

2021-05-08 17:35:50  来源: 开阳县委宣传部

  为深入践行党史学习教育,学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,开阳县综合行政执法局围绕“一团七队”“七进”宣讲活动,局班子成员带头学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,教育引导机关党员干部在党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

  建立一支队伍作引领。以开阳县“一团七队”开展党史学习教育“七进”大宣讲活动工作方案为指导,研究制定《开阳县综合行政执法局党史学习教育宣讲活动工作方案》,明确宣讲目标、宣讲重点,组成由熟悉党的路线方针政策、熟悉党的历史知识、政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员干部、理论工作者和相关负责同志的机关宣讲队,充分发挥党员先锋模范作用,为扎实开展党史学习教育宣讲活动提供了坚强组织保障。

  瞄准一个方向作动力。全局上下把学党史和悟思想贯通起来,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验等,明确了学《中国共产党简史》见解、红军长征贵州故事等宣讲主题,运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,有针对性地开展多种形式的宣讲,努力把党取得的历史性成就讲清楚讲透彻,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻,做到让党员群众感党恩、听党话、跟党走。

  坚持一份精准作支撑。以集中收看国史讲堂、中心组学习会、干部职工大会等形式严格推进各时期宣讲重点内容,明确3月至6月,围绕百年党史进行专题宣讲;7月之后,重点围绕党的十九届六中全会精神等进行宣讲,在内容上和方式上统筹兼顾、各有侧重,精准促进学习成效高质量。

  目前,全局及各党支部已开展集中宣讲4次,参学党员群众190余人次。下一步,各班子成员将结合工作实际,深入基层开展宣讲,教育引导党员干部群众牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年。(李季)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422247