新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“食品安全与大数据应用技术”国际培训班开班

2021-05-08 16:59:40  来源: 新华网

  新华网贵阳5月8日电(记者李黔渝)由贵州科学院承办的“食品安全与大数据应用技术”国际培训班日前开班,将为来自亚、非、拉美21个发展中国家的60余名学员开展为期20天的线上培训。

  图为5月6日,食品安全与大数据应用技术国际培训班开班典礼现场。(贵州科学院供图)

  记者从贵州科学院了解到,贵州建立的“食品安全云平台”,通过大数据和云计算等技术,保障粮食供应充足、安全,并利用信息化手段进行行业监管、企业舆情分析、构建消费者信任的服务平台。2019年,在已有的平台基础上,“食品安全云平台”建立了国际版的大数据分析平台。

  食品安全与大数据应用技术国际培训班线上开课。(贵州科学院供图)

  从2017年以来,贵州科学院连续三年获批科技部国际培训班项目,主题均为“食品安全云平台”技术,依托该培训项目,已经与斯里兰卡、老挝、巴基斯坦、尼日利亚和埃及等国建立了科技合作。

  科技援外培训班是中国科技援外的重要组成部分,致力于帮助发展中国家培养专业人才,提升科技实力,增强自主发展能力和科技惠及民生的水平。多年来,培训班取得良好效果,得到发展中国家普遍认同。

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422156