新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学召开党史学习教育专题学习研讨会

2021-05-08 16:42:15  来源: 贵州财经大学

从遵义会议精神中赓续红色血脉

——贵州财经大学召开党史学习教育专题学习研讨会

学习研讨会现场

  5月7日下午,贵州财经大学党委理论学习中心组在花溪校区立德楼104会议室举行2021年度第十次集体学习(扩大)研讨会,专题学习研讨遵义会议精神。校领导刘雷、赵普、杨勇、龙化、徐大佑、李汉文及校党委委员周晶、陈明出席会议,校党委书记刘雷主持会议。

  会议学习了遵义会议相关内容,传达学习了中央政治局第二十六次集体学习会议精神等,观看了电影《遵义会议》相关片段。

校党委书记刘雷讲话

  校党委书记刘雷在总结讲话中指出,坚定理想信念是高校落实立德树人根本任务的思想基础,民主团结是全面建成有特色高水平财经大学的组织保障,实事求是是办好人民满意教育的作风保证。刘雷强调,广大党员领导干部要坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚守共产党人的政治灵魂和精神追求,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题, 不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真汲取遵义会议的精神滋养,坚持发扬遵义会议民主团结的精神,提高政治站位、找准职责定位、明确工作方位,勠力同心、齐心协力推动工作实起来;要保持严谨务实的作风,大力弘扬实事求是的工作作风,做实做细做好每一项工作,为全面建成有特色高水平财经大学添砖加瓦。

校长赵普发言

  校长赵普作了重点发言。他认为,抓好党史学习教育工作,学习和领会遵义会议精神,要深刻领会遵义会议的重要意义,即把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持独立自主的道路,坚定正确的政治路线和政策策略,建立起坚强成熟的中央领导集体。要准确把握坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神,自觉继承和弘扬,让遵义会议精神永放光芒。要用好遵义会议精神,闯新路开新局抢先机出新绩,奋力谱写学校改革发展新篇章。

  人事处处长何伟、文学院党委副书记杨经华围绕遵义会议精神,结合4月21日参观遵义会议会址和学习情况作交流发言。

  各职能部门主要负责人、各院级党组织书记、各学院院长参加了会议。(贵州财经大学党史学习教育宣传材料组)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422111