新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰“五一”假期重点项目建设忙

2021-05-08 17:29:43  来源: 黔西南日报

    “五一”假期,笔者在贞丰县各个重点工程建设现场看到,项目建设热火朝天,广大建设者坚守一线、开足马力,加快推进工程进度,用自己的辛勤劳动为重大项目建设贡献力量。

    贞兴生活垃圾焚烧发电项目于2020年10月31日正式开工建设,建设规模为日处理生活垃圾600吨,年处理量能达到21.9万吨,年发电量大概在9000万度。为力争项目早日投入使用,施工人员放弃假期,开足马力抢进度,掀起建设施工小高潮。

    贞兴生活垃圾焚烧发电项目综合部主任李志明告诉笔者:“现在我们的主厂房工程进度25%,已完成桩基础和承台浇筑,现在正在进行的是垃圾仓周围的回填土工作。为实现项目提前完工,我们决定在节假日期间项目不停工,以保证项目提前完工尽早投产运行。”

    在贞丰县丰茂街道左旗社区这洋,“五一”节假日期间,省级重点贞丰县民族中医院工程建设项目不停工、不停产,120多名施工人员坚守岗位,全力以赴推进项目建设,确保如期交付使用。

    一个个实打实的重点项目,犹如一粒粒种子,向下扎根、向上生长,为贞丰县经济社会高质量发展注入新动力、激发新活力、带来新希望。(曾政仙)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127421995