新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省举行第十三个全国防灾减灾日专题讲座

2021-05-08 16:55:19  来源: 新华网

  新华网贵阳5月8日电 2021年5月12日是我国第十三个全国防灾减灾日,由贵州省减灾办、省应急管理厅组织的防灾减灾日专题讲座于8日上午在省应急厅会议室举行。

  讲座围绕2021年防灾减灾日的活动主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”展开。贵州省地矿局111地质大队副总工程师罗林从贵州省地质灾害概况、地质环境条件、地质灾害识别和处置等方面深入浅出地剖析防灾减灾的重要性及具体措施。

防灾减灾日专题讲座现场。新华网发(张宇 摄)

  贵州省减灾办副主任、省应急厅一级巡视员杨朝晖表示,防灾减灾日系列活动的开展具有十分重大的现实意义,不仅有利于增强全社会防灾减灾意识、推广全民避灾自救技能,也能最大限度地减轻各类灾害对广大人民群众生命财产造成的损失。

  据悉,5月8日至14日是我国的防灾减灾宣传周,防灾减灾宣传周期间,省减灾办、省应急厅将举办防灾减灾知识专题讲座、集中宣传和应急演练等活动,并充分利用广播电视、报刊、网站进行广泛宣传报道,营造防灾减灾知识宣传的良好氛围。(张宇 马丽丁娜)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127421549