新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州政法队伍教育整顿领导小组召开第三次会议

2021-05-07 18:56:35  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长唐德智主持召开州政法队伍教育整顿领导小组第三次会议,传达学习郭声琨同志在贵州调研时的重要讲话精神和省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,听取全州政法队伍教育整顿工作推进情况汇报,审议相关文件,研究部署下步工作。

  领导小组副组长郑建国、文永生、滕建勇、王亮海、马涛出席会议。

  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全州坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,在省教育整顿办和省指导组的精心指导下,全州政法队伍教育整顿扎实深入推进,取得阶段性成效。进入查纠整改环节,全州各级各有关部门要深入学习贯彻郭声琨书记重要讲话精神和省政法队伍教育整顿领导小组第三次会议精神,进一步提高思想认识,准确把握查纠整改环节总体要求,明确思路重点、方法路径、政策口径,推动查纠整改各项工作全面推进、取得实效。

  会议要求,要充分发挥州级统筹督导作用,细化督导工作举措,进一步压紧压实各方责任,推动各县(市)和政法各单位教育整顿工作任务高质量完成。要深入推动自查自纠,严格开展“七必谈”,认真组织《自查事项报告表》填报工作,确保不漏项、不缺项。要加快推进案件线索办理,细化责任分工,明确办结时限,强化跟踪督办,推动加快线索流转、核查进度,督促按期办结。

  会议强调,要尽快兑现政策筛选一批典型,着力强化宣传引导,营造良好环境。要抓好顽瘴痼疾整治,对照省级整治方案,细化具体行动举措抓好执行、抓好落实。要坚持开门搞整治,主动公开整治内容,接受群众的评判,让群众监督成为解决问题的推动力量。要以开展专项巡查为契机,深入查找政法队伍建设存在的问题,着力抓好问题整改,推动顽瘴痼疾整治走深走实。

  州政法队伍教育整顿领导小组成员单位有关负责同志参会。(牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127418613