新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州两所学校荣获“全国营养与健康示范学校”称号

2021-05-07 18:57:58  来源: 黔南州人民政府网

  近日,笔者从中国学生营养与健康促进会发布的《关于批准92所获得营养与健康示范学校的决定》中获悉,批准92所(其中复评24所)学校荣获“营养与健康示范学校”称号,贵州共3所,其中我州长顺县白云山镇白云山中心校和荔波县第五小学两所学校榜上有名,授牌有效期3年。

  据悉,营养与健康示范学校创建旨在落实“健康中国”发展战略,以关注儿童青少年营养与健康为核心,把健康理念融入到学生成长过程中,对进一步提高学生、教职员工、家长的健康素养,全面加强学校卫生健康工作具有重要意义。

  近年来,全州教育系统积极组织全州中小学校参与营养与健康示范学校创建工作,不断细化管理措施,严格落实各级责任,实行校长全面负责,分管副校长和管理员全程跟踪督查,校领导和家长委员会成员轮流陪餐等办法,加强学校食物营养与科学膳食管理,做到食堂环境整洁卫生、进货渠道规范、热菜保温处理合理、每餐营养搭配科学、确保食品安全,有效提高了全州中小学生营养与健康意识。(叶大霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127418608