新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县组织开展电梯应急演练

2021-05-07 18:52:10  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县机关事务管理局会同县市场监管局及同丰物业管理公司工程部、安保部和保洁部相关人员开展电梯应急救援演练。此次演练按照具体要求执行,以9号电梯为模拟演练现场,模拟在日常工作中乘梯时电梯突然停止运行,有人被困等突发情况。

  在演练过程中,被困人员第一时间通过轿厢内警铃或紧急电话通知安保部监控人员,告知其具体情况。接到被困人员报警后,工作人员马上对被困人员进行安抚,确定被困人员所在位置,并按程序通知工程部,进行救援。维保电梯的专业操作人员及时赶往电梯机房,准确断电,检查设备,移动轿厢至基本平层,救出被困人员。整个演练过程时长17分钟,在各部门所有人员的积极配合下,演练顺利完成。

  通过本次演练,再次规范应急救援措施和处置办法,切实增强乘坐电梯人员的安全防范意识,充分锻炼了各小组部门在突发情况下的联动应急处置能力,随时随地做好实战的准备,使演习预案不断得到修改、补充和完善,体现出了更高、更快、更强的综合保障能力。(谢玉妍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127418491