新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市消防救援支队开阳大队创新形式推动党史学习教育走深走实

2021-05-07 18:30:19  来源: 开阳县委宣传部

小班交流促提高

  党史学习教育开展以来,贵阳市消防救援支队开阳大队坚持把党史学习教育向主战聚焦、向岗位延伸,始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,筑牢信仰之基,凝聚奋进之力。

开展“牢记殷切嘱托忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题授课

  “欲知大道,必先为史”,该大队党委高度重视,通过“理论学习+现场学习+研讨感悟”的方式开展党史学习教育,采取集中组织指战员学习,收听收看专题新闻报道,组织开展重温入党誓词,利用报刊杂志学习党史,采取悬挂横幅、制作宣传展板、编排板报墙报、播送专题广播等方式,进一步掀起指战员们学习党史的浓厚氛围。该大队全体指战员们纷纷表示,要把焕发出来的政治热情转化为工作动力,立足本职做奉献,苦练硬功创佳绩。

铭记党恩,辉煌历程——回顾中国共产党历史

  打造典型工程,弘扬青春风采,该大队积极挖掘、培养优秀青年集体和先进个人,大力营造崇尚典型、学习先进的浓厚氛围,期间,该大队消防救援站还将党史学习教育和日常业务工作深度融合,积极开展“我的战车我维护”“在岗践诺看我的”“消防安全向党献礼”等系列活动,进一步强化大队全体指战员听党话、跟党走,不忘初心、继续前进的意识信念;同时,他们还在党史学习教育中专门开设形象生动的“微博墙”,开设学习专栏,为每名指战员制订“学习路线图”,大家深受鼓舞,自发模拟实战环境,扎实锤炼脑功、口功、耳功、手功。

党员带头装备维护

  大道至简、实干为要,开阳县消防救援大队全体指战员把学习党史作为指导新时代消防救援工作实践的重要遵循,把理论学习成果转化为实际工作的能力,不断汲取党史中蕴含的丰富智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,灵活运用于各项工作中,切实推动大队消防救援工作和队伍建设高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(冉胜丁)

指战员认真观看《党史故事100讲》

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127418448