新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市与招商引资企业签约仪式举行

2021-05-07 18:56:05  来源: 安顺日报

  5月6日,安顺市与招商引资企业签约仪式举行。市委书记陈少荣出席仪式并讲话,市委副书记、市委统战部部长尹恒斌介绍安顺基本情况,市委常委、市委秘书长黄波主持。副市长周丽莉,安顺学院党委书记罗荣彬、院长陈云坤出席。

  会上,在陈少荣、尹恒斌等市领导的见证下,安顺市政府分别与广州黑格智能科技有限公司、厦门市南方科宇科技有限公司、贵州天机信息科技有限公司签订战略合作协议,安顺学院、安顺职院分别与广州黑格智能科技有限公司签订战略合作协议。

  陈少荣代表市委、市政府向到安出席签约仪式的企业家表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予安顺经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,对项目成功签约表示热烈祝贺。他说,今年以来,安顺市按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,数据治理能力不断提升,民生服务水平不断改善。安顺拥有优越的交通区位优势和良好的智慧产业发展基础,正逐步实现与省会城市贵阳的一体化发展,大数据、数字化技术、智能制造等产业发展潜力巨大,广州黑格智能科技有限公司、厦门市南方科宇科技有限公司、贵州天机信息科技有限公司实力雄厚,特别是在大数据应用、3D智能制造、数字化技术发展方面成果显著,与安顺推动大数据发展的理念十分契合,合作推进智能制造、大数据产业发展潜力无限。

  陈少荣希望广州黑格智能科技有限公司与安顺市抓住机遇、携手谋划,充分发挥广州黑格智能科技有限公司企业资源、技术优势,结合安顺大数据产业良好条件,按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的思路,聚焦增材制造,深化产业链合作,加强与安顺高等院校在智能科技的研究合作,把安顺打造成增材制造人才基地,加强在智能设备制造、打印材料生产、3D打印制造基地建设、数字化牙科工厂建设等方面的密切合作,探索建立牙科产业互联网,以义齿制造为起点打造增材制造产业园,在安顺发展催生出更多独角兽企业。

  陈少荣指出,大健康产业惠及民生,社会效益和经济效益显著,希望科宇集团和天机公司充分发挥资源、技术优势,结合安顺大数据产业良好基础,进一步探索用互联网思维赋能大健康产业,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,积极构建平台,由平台企业聚集成平台经济,形成生态,助力安顺经济社会高质量发展。各相关部门要进一步解放思想,加强沟通对接,细化合作事项,提供优质服务,早日推进项目落地,全力以赴为企业在安发展做好各项服务保障工作,推动政企双方合作结出丰硕成果。

  广州黑格智能科技有限公司联合创始人、总裁武随平,厦门南方科宇集团董事长陈财加,贵州天机信息科技有限公司创始人邓明玉等企业家高度认可安顺发展条件和投资环境,纷纷表示,安顺生态资源、人文环境、营商环境良好,特别在大数据发展上敢闯敢试,数字经济发展势头良好,企业将与安顺精诚合作,抢抓机遇,积极搭建科技创新平台,以创新驱动带动产业转型升级,加快与安顺在各层次、各领域开展合作,进一步汇聚更多数据、科技和智力资源优势,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

  安顺职院、市直有关部门、安顺经开区有关负责同志参加签约仪式。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127416871