新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“五一”小长假黄果树旅游市场强劲复苏持续火热

2021-05-07 14:26:25  来源: 自然自在黄果树

    今年“五一”假期,黄果树旅游区认真落实党中央、省、市关于疫情防控、安全生产要求,提前谋划、迅速行动,相关部门紧密配合、通力协作,假日文化旅游市场运行平稳、复苏强劲,旅游需求有序释放。据初步测算,黄果树旅游区“五一”假期累计接待游客17.09万人次,实现旅游收入6300万元。其中,黄果树大瀑布景区接待游客11.12万人次,龙宫景区接待游客2.63万人次。

    “五一”假期,黄果树旅游区旅游态势总体呈现为A级景区强劲复苏,乡村体验、民宿度假等多种特色主题游持续火热,吸引了大量游客体验。石头寨村、郎宫村等乡村旅游市场火爆,独具魅力的乡村田园风光吸引大批游客前来旅游散心。旅游区各家民宿“五一”期间订单爆满一房难求,“村晓”、“云端”等特色民宿受到省内外众多游客追捧。

    据悉,“五一”小长假期间,黄果树旅游区相关部门坚守岗位,加强假日市场值班值守,筑牢安全与发展意识,做好疫情防控、安全生产、产品供给、服务提质等工作,各部门齐抓共管,组织保障有序,及时处理各类突发事件,其中,消防和医疗部门在黄果树大瀑布景区分别救助了一名昏倒的游客和一名不慎脚崴受伤的游客,以优质、贴心的服务,营造温馨文明的旅游环境,确保节日旅游市场平稳有序。图片

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127416606