新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:杜鹃花开红艳艳 旅游赏花好去处

2021-05-07 18:54:00  来源: 三都县融媒体中心

身在花丛中

  眼下,三都水族自治县大河镇老王山景区万亩野生杜鹃花迎来盛花期,盛开的杜鹃花艳红似火,形成了一片红艳艳的花海,五一节假日期间更是吸引了当地及周边县市的大批游客赏花观景拍照。

  “五一”假期天气晴好,笔者跟随着游人的脚步一同登上老王山,满山的杜鹃花迎着微风摇曳,一丛丛,一片片。游客在崇山峻岭间,漫步于青石步道,有的不时走进花丛中拍照留念,有的在艳红似火的花丛中高歌直播、录制视频,更有的在山头上吹芦笙、跳起民族舞,大家赏花打卡、闻乐起舞,游在花海、乐在其中,尽情享受着美丽大自然的馈赠。

  “老王山上的杜鹃花,满山满岭都是,非常漂亮!而且环境非常好,山清水秀,风景宜人,再加上三都的人也非常热情,我们玩得非常的高兴。”游客肖静开心地说到。

  老王山万亩野生杜鹃花海景区,位于三都水族自治县大河镇和平村坡头,海拔1400多米,“五一”假期期间,景区接待游客近8万多人,游客主要以周边县市自驾游和本地人为主,三都本地游客在乐游之时也积极向外发出了邀约。

  “欢迎大家到我们老王山来赏花,我们的花非常漂亮。”三都本地游客游昌香说。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127416406