新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黔籍人才库”储备超4万人

2021-05-07 09:03:35  来源: 贵阳晚报

“黔籍人才库”储备超4万人

通过大数据对人才资源进行信息化管理,服务于贵阳贵安用人单位

  5月6日,记者从贵阳市人才服务中心获悉,近日,该中心通过升级黔籍人才库,共邀请到超过4万名人才,加入到黔籍人才的“大家庭”。

  据介绍,为响应“强省会”五年行动发展方针,深入贯彻落实《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》中关于“通过黔籍人才库设立‘贵阳贵安人才储备池’”的要求,市人才服务中心对黔籍人才库进行主动升级,通过大数据分析技术,对黔籍人才资源进行信息化管理,绘制地方人才地图,进行人才画像,为人才关系网络分析和呈现、人才推荐、人才报告等数据服务提供支撑,有针对性地服务于贵阳贵安各类用人单位。通过主动寻访邀请、人才自主录入、重大活动引才入库、人才分享邀约入库及筑人才APP数据筛选等手段,已经累计邀请到42066名人才加入到黔籍人才库的“大家庭”。

  与此同时,贵阳市人才服务中心借助第九届贵州人才博览会的契机,依托贵阳人才网的平台,开展了第九届贵州人才博览会暨《2021年贵阳贵安人才需求目录》的需求征集活动,共征集437家引才单位的2074个需求岗位,需求人数达6946人。其中,机关事业单位206家,国有企业50家,民营企业164家。相关岗位需求涉及先进装备制造业、中高端消费品制造业、新能源产业、数字产业、健康医药产业、文化旅游产业等贵阳贵安重点产业急需紧缺的各类专业人才。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127415511