新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州岑巩:“宣讲队”+“夜校班”让党史学习教育走进寻常百姓家

2021-05-06 18:05:40  来源: 岑巩县融媒体中心

  “今天晚上8点,杨书记要到组上来给我们讲党史,在家的男女老少请提前10分钟在广场集中听党史。”看到微信群里的通知消息,贵州省岑巩县思旸镇坪坝村坪贤组村民游学金立马赶到广场,准备聆听党史故事,重温红色岁月。

岑巩县思旸镇坪坝村,该镇党史宣讲队正在给村民讲解党史

  “党史我以前只是在电视上收看一点,学得不深也不透,现在镇村干部上门一个组一个组的集中宣讲,从‘九一八’事变到遵义会议,再到红军长征胜利,每一场宣讲我都没落下过。”游学金说,宣讲队像摆故事一样将党史讲得生动形象,我们都爱听,既能了解党史,也增长了见识,从党史学习中深刻感悟了为民初心的力量,汲取了奋进的养分。

  为扩大党史学习教育覆盖面,不断推进党史学习教育走深走实。思旸镇要求各党支部邀请驻村干部、老党员等组建宣讲团队,结合各村民小组实际,拟定宣讲计划,组织宣讲队利用休息时间采取送学方式,到各村民小组去宣讲党史,让党史学习教育走进寻常百姓家,真正把党史学习教育成果转化为聚民心、集民智、汇民力、干群同心谋发展的生动实践。

岑巩县思旸镇双龙村,党史学习教育“夜校班”宣讲现场

  截至目前,该镇共组建宣讲队13支46人,到村民小组送学31场次,涉及村民小组31个,覆盖群众1200人。

  “坪贤组是我们宣讲的第3个组,白天老百姓们活多,没得时间来集中开会学习,我们和驻村干部就采取送学的方式,一个组一个组的去给群众讲党史、讲政策,预计在5月底宣讲覆盖全村。”思旸镇坪坝村党支部书记杨再礼说,当下正值农忙时节,为了不打扰群众的生产生活,宣讲队都是利用晚上深入各组开展党史宣讲活动。

岑巩县思旸镇新安村,该镇党史宣讲队在宣讲党史

  为确保党史宣讲形成常态化、长效化机制。思旸镇各党支部还每月至少举办2期党史学习教育“夜校班”。截至目前,思旸镇“夜校班”已集中学习7场次,覆盖党员群众520人次。(杨啟凯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414344