新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:医护人员坚守岗位 五一假期疫苗接种“不打烊”

2021-05-06 17:51:01  来源: 平坝区融媒体中心

    为做好新冠疫苗的接种工作,平坝区具备资质的新冠疫苗接种医疗机构,“五一”小长假期间全员到岗,接种疫苗“不打烊”,广大市民利用节假日的时间就近到接种点进行疫苗接种。

    5月3日,笔者先后在区疾病预防控制中心、贵航303医院、区人民医院看到,不少市民正在排队进行疫苗接种,各接种点按照疫情防控要求,设置了接种区和留观区,接种人员在医护人员的引导下量体温、扫二维码、做登记,间隔一米远距离进入接种室等候。在接种室内,医护人员忙碌而有序的为前来接种的人员进行登记和接种,并告知接种人员接种后的注意事项。

    “今年‘五一’节假日期间,我们平坝区人民医院的医生和护士放弃了节假日休息的时间,全面投入到新冠疫苗的接种工作当中, 为前来接种的群众做好医疗服务工作,到目前为止,我们已接种新冠疫苗1200多剂,现工作仍在有序的进行当中。”平坝区人民医院护理部副主任云恩芳说。

    据了解,在“五一”节假日期间,平坝区各接种点医护人员坚守工作岗位,按照省市疫情防控疫苗接种的安排部署,全区在“五一”节假日期间将完成5300剂疫苗接种。(杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414308