新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

品美食 看表演!这个假期青岩古镇“HIGH”翻天

2021-05-06 17:41:06  来源: 花溪区委宣传部

  这个“五一”假期,青岩古镇景区提供了丰富多彩的假日节目体验,吸引了不少市民前往游玩打卡!

  “吃猪脚、喝糕巴稀饭,还是这边最地道!”

  “今年的表演有点精彩哦,古色古香的,很有新意。”

  品美食、看表演、拍靓照……一路走来,笔者发现不少市民都是携家带口,边走边看,欢笑声不断。受访市民纷纷表示,“五一”假期选择不远游,目前看来还是很明智的。这边交通方便,免去了“堵”在路上的心烦,能够更好的与家人一起,享受难得的惬意与放松。

  “为进一步丰富游客的体验感和娱乐性,同时避免安全事故发生。在保证游客人身安全和正常的旅游秩序的前提下,景区在西门、北门区域增设了多个售票点,全天售卖青岩古镇门票,且票价不变。”

  景区相关工作人员告诉笔者,5月1日起,历时4个多月的筹备与打磨,全新上线的“大明志·英雄赋”系列活动在景区正式上演。该活动在在贵阳市花溪区青岩古镇景区西门广场上,每天下午3点开始表演,北门是晚上7点开始表演,活动时间从5月1日起至10月15日,时间为每日早8:10—晚22:00。

  入夜后,笔者来到景区北门广场进行体验。这里灯光璀璨,游人如织。由24面战鼓组成的铜人鼓阵轰然作响,仿佛又将游客带回到了那个金戈铁马的古战场。

  “说是奇闻传千古,一段轶事透九霄。”

  “八百军州明帝王,一心苗疆显英豪。”

  霓虹闪烁的追光灯下,评书名家在北门桥一开言,立即赢得了现场观众不少点赞与掌声。期间,还穿插了贵州京剧院的武生表演,用极富感染力的画面感,讲述着那段波澜壮阔的历史传奇。

  此外,十大英雄IP人物古装展示、汉服秀、铜人巡游、越剧表演、古筝木偶舞蹈表演、西门“游园会”……特色表演依次上演,赢得了游客的不少好评。

  喜爱武戏的游客,在这里可以看到舞龙、舞狮、《十八罗汉收大鹏》、《竹林计》等传统节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。表演舞龙舞狮的演员生龙活虎,在威风锣鼓中闪展腾挪,虎虎生风;表演传统武戏的演员一招一式,有板有眼,动作规范,一丝不苟;表演武打戏的演员前空翻、后空翻、跨过人头翻,险象环生。

  喜爱传统文戏的游客,在这里同样感受到美的快乐。在川剧变脸表演节目中,演员近距离向游客表演变脸艺术,低头一个面具、藏头一个面具,让游客惊呼不已;在京剧表演节目中,演员在器乐的配合下边唱边表演招式,十分严谨;喜爱古装戏的游客,汉服舞蹈表演秀让你大开眼界,大树下的汉服美女一个惊艳的舞蹈动作出场,让观众惊喜连连。

  据悉,5月1日-5月5日期间,青岩古镇推出7个子活动,即西门开场演出、西门戏曲演艺、西门大明游园会、西门十大英雄任务互动、北门英雄演艺、北门大明巡游、北门大明游园会。

  “这次来真是大开眼界,原本只能从历史文献上了解这里以前的风采,没想到线下表演更加精彩纷呈了。”

  市民吴先生是一位历史爱好者,他告诉笔者,以前只要有空,都会来景区品美食、观历史遗迹。而这个假期的特色文化表演设置,非常对他的胃口。体验下来,各方面感觉都非常好。以后有空,还会再来体验几次,是个接地气的好活动,希望能够越办越好。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414223