新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

打卡民宿,住在美丽的风景里

2021-05-06 17:33:05  来源: 花溪区委宣传部

  “在风景这么靓的地方吃住,你们贵阳人很会玩。”

  “五一”假期,来自广东的张阳一家抵达贵阳,大学同学谢青青接待了他们。谢青青认为,比起去热门景区排队、看人,不如带老同学体验一回本地人的假日生活,于是早早预定下位于石板镇镇山村的农家乐和民宿。

  5月3日,汽车先是穿过了一个古旧的牌坊,然后在一片石板房环绕的空地里停了下来。民宿老板骑着电瓶车早早等候,热心帮助大家把自带的烧烤食材运送到目的地。

  “刚才好像在牌坊上看到了博物馆几个字?”张阳一问才知道,眼前的这个石头寨子来头不小。从1998年到2005年,在中国与挪威于贵州合作建成的四座生态博物馆里,镇山村布依族生态博物馆便是其中之一。

  走进镇山村,一路上的石巷、屯墙、武庙让张阳颇感新鲜,但更让他惊讶的是,原来整个村寨建在花溪水库中部的一个半岛上,举目望去,碧波荡漾、点点游船与身后古朴村寨里的烟火气相映成趣。

  “历史文化有了,自然风光有了,最重要的是还可以吃农家乐、游船、住民宿……”这样的在地体验,让张阳觉得这次“五一”之旅不虚此行。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414203