新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区扎实开展消防安全大排查大整治

2021-05-06 17:36:37  来源: 花溪区委宣传部

  4月以来,花溪区市场监督管理局强化组织领导,压实主体责任,扎实推进火灾隐患大排查大整治专项行动开展。

  消防安全大排查大整治专项行动开展以来,花溪市场监管局出动检查人员373人次,检查电器产品生产、销售单位240家次,建立电器产品类、食品类、药品类、医疗器械类、化妆品类经营主体检查台账,立案查处违法销售未经强制性认证的电器产品案6起,查扣涉案电器产品249件,上述案件正在调查处理中。发放《花溪区市场监督管理局安全生产及消防安全告知书》2353份(户),进一步提升辖区经营单位消防安全及安全生产主体责任意识。

  同时强化培训与宣传,组织召开3次安全生产及消防安全培训会,覆盖经营主体140余人,进一步提升各类经营主体安全生产及消防安全主体责任意识。同时召开单位内部消防安全培训会,邀请贵阳市卫民安消防公司组织全局干部职工开展消防安全培训及应急逃生演练,有效加强自身消防安全管理、提升消防安全意识。

  在此基础上,该局还构建长效监管机制,持续开展生产、流通环节电器产品及消防产品的监督检查,加大对生产、销售不合格和无厂名、厂址等来源不明假冒伪劣商品违法行为的打击力度,形成高压威慑态势,避免隐患电器产品流向市场、流入老百姓家中。加强电器产品质量监管,从严打击制假、售假违法行为,营造安全稳定的环境,保障群众的生命财产安全。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414181