新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政协举行“书香政协”授牌暨委员讲堂开讲仪式

2021-05-06 17:31:17  来源: 花溪区委宣传部

  4月30日,花溪区政协举行委员联络组、“书香政协”读书学习活动基地授牌暨委员讲堂开讲仪式,区政协副主席李亦然主持。区政协主席禄竹,副主席张朝洲,秘书长罗维佳出席。

  区政协先后为17个乡镇、街道办事处委员联络组以及5个“书香政协”读书学习活动基地授牌,小孟街道办事处和青岩镇分别汇报了读书学习活动基地建设情况和下一步工作打算。

  启动仪式后,“书香政协”举办了首场委员讲堂活动,区政协常委、贵州民族大学图书馆馆长卢云辉教授应邀作了题为《阅读与未来》的专题讲座。

  与会人员纷纷表示卢云辉教授的授课内涵丰富、生动详实,充分阐述了阅读的重要性和必要性,通过“书香政协”这个读书学习平台,组织广大政协委员多读书、读好书、善读书,在政协委员和机关干部中渗透书香文化,营造书香氛围,将不断提高思想水平和能力素质,广泛凝聚共识,增强履职本领,提高建言质量,确保建言建在点子上,议政议在关键处。(杨洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127413731