新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:喇亚村党史学习“不掉队” “送学上门”守初心

2021-05-06 14:30:00  来源: 贵定县融媒体中心

    贵定县德新镇喇亚村党支部书记罗涛,利用休息时间,为村里的高龄党员们送去学习资料,通过送学上门,保证任何一位党员都“不掉队”。

    中午十二点半,吃过午饭,喇亚村党支部书记罗涛就想着利用午休时间,把党史学习的书籍给村里的老党员王安芳和兰永学送去。由于老人们年事已高,看不太清书本,只要有时间罗涛都会到老人们家中,给他们读上一会儿,老人们总是听得非常入神。送学上门是一方面,罗涛也想着借这样的机会多关心关心老人们的近况。

“送学上门”

    借助送学上门的机会,罗涛鼓励老党员们要继续发挥余热;思想上、行动上、精神上要发扬共产党员的模范带头作用,永远为大家树立榜样,继续关心支持家乡建设和发展。

    据了解,喇亚村于4月1日召开动员部署会,每个星期主持开展一次集中学习。由于村里的一些老党员年纪比较大,腿脚不方便,于是喇亚村通过开展送学上门的形式,为老党员们讲解党史故事,在农忙时节,喇亚村还会组织党员干部,为老党员们做一些力所能及的家务农活。

帮助老党员干活

    据了解,贵定县德新镇自开展党史学习教育以来,为确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,该镇12个党总支部及镇党委严格按照县委工作要求,认真组织开展集中学习72次,集中研讨24次。下一步,德新镇还将认真谋划,打好“工、学”组合拳,做到学用结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,为全镇乡村振兴工作起好步,开好局,以优异成绩迎接建党一百周年。(胡光鸿 赵磊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127412733