新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁市:扩展服务方式为群众办实事

2021-05-06 11:11:50  来源: 贵州日报

    近日,兴仁市政务大厅公安综合服务区工作人员,在得知从百德镇移民搬迁到东湖街道瓦窑村陆官安置区的居民梁昌东想要办理身份证,但因下半身瘫痪,无法到政务大厅办理业务后,带领户籍民警到梁昌东家中为其办理了身份证。

    兴仁市政务大厅税务登记综合服务区邀请多位办事群众参加“纳税服务体验员”活动,通过“请进来”的方式,让办事群众“零距离”体验办税流程,增进了工作人员与办事群众的交流。同时,从办事群众角度出发提出意见建议,便于工作人员了解群众办事的堵点、痛点、难点,探索改进纳税服务。

    为让企业群众“咨询有信任感、办事有高效感、出门有满意度”,在办事大厅税务登记综合服务区、文教卫烟残综合服务区、不动产登记综合服务区、社会事务综合服务区等网格主动扩展服务方式,对临近下班时间受理的即办业务,窗口工作人员主动推迟下班时间办理。“急办事群众所急,想办事群众所想”的常态化延时服务便利了企业群众,扩展了服务方式,提升了服务水平。(段源兴)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127412607