新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:分区强化生态环境治理保护

2021-05-06 11:12:19  来源: 贵州日报

    今年以来,新蒲新区以改善生态环境质量为核心,就实施生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单生态环境分区管控体系进行部署。

    该区被划为8个生态环境分区管控单元,其中优先保护单元4个,重点管控单元3个,一般管控单元1个。根据划分的单元特征,对每个管控单元分别提出定量和定性相结合的环境准入管控要求,形成全区生态环境准入清单。该区纪检监察工委立足职能职责,切实加强对生态环境保护相关职能部门、执法主体履行监管责任的日常监督,严肃查处失职失责行为。

    通过对生态环境保护的全面强化,预计2025年该区将实现产业结构调整纵深推进,生态环境质量持续改善,污染物排放总量得到持续减少,绿色发展和绿色生活水平显著提升,生态系统稳定性和生态状况进一步增强。(李佳旭)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127412425