新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

致敬!一线建设者“五一”不休假,加快重点项目建设

2021-05-01 17:06:51  来源: 中建三局第一建设安装西部公司

  “五一”国际劳动节,是属于劳动者的节日。“五一”假期第一天,在贵州医科大学附属贵安医院项目施工现场,仍然是机声隆隆,你追我赶,热火朝天的劳动场面。建设者们放弃休息,一如既往地奋战在施工一线,他们用劳动的方式献礼党的100周年华诞,过一个别样的“五一”国际劳动节。

消防控制中心工人在进行调试。郑雄增 摄

  在项目建设现场,中建三局第一建设安装西部公司的机电安装劳务工人们正在进行室外管网综合管道焊接和高压电缆敷设,室内强弱电系统、消防系统、通风空调系统及给排水系统收尾和调试等作业,现场一片如火如荼的景象。

配电房机房工人在进行调试。郑雄增 摄

  项目目前机电安装工程,所有管线和设备已安装完成,精装区域主要配合总包进行收边收口等工作,各设备已完成单机调试。空调水循环泵房、热水泵房、给水泵房、直饮水间和变配电房等重要机房均已投入试运行,所有实物工程量已完成95%。项目部“五一”期间攻坚DSA、MRI、CT、消毒供应中心和静配中心等区域的深化设计和施工。

电工师傅在检修开关。郑雄增 摄

  项目经理丁剑秋是一名有着14年党龄的老党员,虽然项目部离家不算远,但是他经常在项目现场指挥施工,陪伴家人的次数屈指可数,这次五一假期,他也带头坚守在工作岗位上。他说:“作为党员同志,就该起到先锋模范作用,而且不仅是我,我们项目部20多名管理人员和300多名劳务工人也一样奋斗在施工一线。只要贵州医科大学附属贵安医院能早日交付使用,一切就都值得。”

  据了解,贵州医科大学附属贵安医院是贵安新区首家三甲公立综合性医院,计划7月1日投入使用。

劳务工人在为草皮浇水。郑雄增 摄

室外管网安装工人在切割管道。郑雄增 摄

贵州医科大学附属贵安医院。郑雄增 摄

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127401796