新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

加长版五一小长假 打卡“多彩环线” 寻味舌尖美食

2021-05-01 17:02:45  来源: 成都局集团有限公司贵阳客运段

  今年五一加长版的小长假,众人出行热情高涨。高铁快捷、便利、安全的运输优势正成为周边游出行的主要交通工具。川渝贵“多彩环线”沿途丰富的人文景点红利,4月初完成升级的复兴号动车组加持,宽敞舒适的乘车环境,“多彩环线”无疑成为了这个小长假的新宠。

  家住宜宾的蒋先生早早订好了前往遵义的C6015次高铁票,带着一家老小无须中转换乘,3个多小时的直达车程就能抵达遵义,这样的旅程令他倍感轻松。

  据悉,“多彩环线”是中国铁路成都局集团公司为连接川渝贵“两省一市”的国内首条跨省高铁环线动车定制的服务品牌,该线路运营总长超过1290公里,全程运行时间约8个小时。成都、重庆、贵阳三地分别以始终点站各自开行动车,均由成都局集团公司贵阳客运段担当值乘任务。

  “多彩环线”服务品牌充分结合了成渝城际铁路、成贵高铁、渝贵铁路三条线路上的优秀旅游资源,通过复兴号动车组串起最美高铁绿色生态链,形成绿色低碳健康的出行方式,全面绘制出“人在车里坐,车在画中行,最美风景线,一路好心情”的跨省高铁环线美丽画卷。

  五一节前夕,贵阳客运段毕节籍“动哥”沈向全、四川籍“动妹”李小林客串小导游,带着大家一站一美食地领略“多彩环线”沿途的特色美食,感受美食文化魅力,助推高铁线路网经济效益。

  在贵阳北站两个小导游向镜头里的旅客介绍此次的行程。

  上午10时50分,两名列车美食小导游从贵阳北站出发,乘坐贵阳北开往贵阳北的C6012/6011次列车,途经遵义、綦江东、重庆西、永川东、荣昌北、成都南、眉山东、乐山、宜宾西、毕节、黔西等站,当天下午18时42返回到贵阳北站。

  两个小导游正在向大家展示贵阳小吃“丝娃娃”。

  小导游向旅客介绍遵义小吃“鸡蛋糕”。

  小导游正在向镜头里的旅客介绍大方的“手撕豆腐”。

  两个小导游正在向旅客介绍重庆小吃“怪味胡豆”。

  两个小导游向大家展示手中的乐山“钵钵鸡”。

  途中分别介绍了贵阳的丝娃娃、遵义的鸡蛋糕、重庆的怪味胡豆、成都的夫妻肺片、毕节的“洋芋宴”等等……色香味俱佳的美食令人垂涎欲滴。同时,列车小导游还为大家盘点了西南两省一市品种丰富的面条,如:贵阳肠旺面、遵义豆花面、重庆小面、成都担担面、宜宾燃面……“多彩环线”高铁的“面”文化背后是不同地域厚重的文化。

  让我们跟随列车美食小导游的脚步,一探“多彩环线”高铁沿途的美食,开启一段美妙的舌尖旅途!(许毅、陆莹)

  “多彩环线”时刻表及车次如下:

  C6024/3    贵阳北14:43——贵阳北22:34

  C6035/6/7 重庆西08:15——重庆北17:04

  C6045/6    成都东12:53——成都东21:59

  C6022/1    贵阳北06:49——贵阳北14:19

  C6017/8    成都东08:01——成都东16:16

  C6014/5/6 重庆西10:29——重庆西18:45

  C6012/1    贵阳北10:50——贵阳北18:42

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127401779