新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州联通:开展2021年应急技能比武 提升应急通信保障水平

2021-05-01 15:04:23  来源: 黔东南融媒体中心

贵州联通:开展2021年应急技能比武 提升应急通信保障水平

  黔东南分公司承办的贵州联通2021年应急技能比武竞赛于4月29日在凯里市隆重举行。

  此次竞赛,各市州分公司共有9支代表队81名选手参加,竞赛较往年有所创新,在原有的光缆布放及熔接、应急通信车4G基站开通基础上,增加了宽带业务开通、网络安全CTF竞赛内容,从技术能力、响应时间、安全操作等多个维度进行评价。

  各代表队士气高涨、斗志昂扬,信心满满地喊出各自队伍的口号。队长给予队员充分地信任,他们分工明确、协力合作。经过激烈的角逐,遵义分公司获得团队一等奖,六盘水、毕节分公司获团队二等奖,贵阳、黔东南、黔南分公司获团队三等奖,铜仁、安顺、黔西南公司获得团队优秀奖,黔东南分公司还获得团队组织奖。

  贵州联通云网运营中心副总经理阳林广说,贵州联通比武竞赛从2018年就开始举办,通过历年的锻炼,在技能、机制和体系上得到了大幅的提升,今年的比武,结合了贵州联通公司市场业务发展,以及国家的安全形势,增加了CTF以及宽带的开通过程。

  活动承办方黔东南联通党委书记、总经理郭汝君介绍,黔东南是首次承办比武竞赛,通过这次技能比赛,有效提升了黔东南分公司的应急通信处置能力和保障能力,为助力当地地方经济建设社会发展,为黔东南州的通信用户提供更好的网络服务打下了坚实的技术保障基础。

  据了解,这次竞赛旨在围绕提升贵州联通应急通信保障工作能力的总体要求,通过以赛促训、以赛促学方式提高员工的整体素质和技术、业务水平,不仅是贯彻落实贵州联通“建维转变”工作部署,也是对贵州联通应急处置能力的一次大考,通过这次大考,切实提升了贵州联通处置相关突发事件的能力,确保贵州联通网络安全度汛,圆满完成建党一百周年等各项保障任务。

  下一步,贵州联通将坚持目标牵引,以问题为导向,持续打造高品质优选网络,全面围绕“五新”联通,将贵州联通通信保障建设成为“展现技术提升和品牌应用推广”的双平台,为“十四五”开好局,起好步。 

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127400640