新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省康复医院正式启用

2021-05-01 12:03:08  来源: 新华网

  新华网贵阳5月1日电 4月30日,位于贵阳市乌当区水田镇的贵州省康复医院正式启用,将为残疾人及特需人群提供专业服务。

4月30日,贵州省康复医院启用仪式现场。新华网发  

  贵州省康复医院占地面积128亩,建筑面积4.88万平方米,内设28个临床医技科室及行政职能管理部门,其中行政管理科室7个,临床医技科室21个。开展包括神经康复、脊髓损伤康复、心肺康复、骨与关节康复、儿童康复、老年慢病康复及内科、外科、ICU等业务。旨在为残疾人及特需人群提供医疗康复、职业康复、社会康复、康复评估等综合性康复服务。

图为贵州省康复医院。新华网发

    据了解,贵州省康复医院于2017年3月经贵州省人民政府批准成立,为公益二类专科医院,主管部门为贵州省残疾人联合会,运营合作单位为贵州医科大学附属医院。

    启用仪式上,贵州医科大学附属医院有关负责人介绍,贵州省康复医院的开业运营,是贵州省康复事业发展史上一个新的里程碑,贵州医科大学附属医院与贵州省康复医院的合作,最大的受益者将是贵州省的残疾患者。两家医院将通力协作,在业务、技术、管理、设备、专家等方面互帮互助,促进双方医疗水平和综合服务管理能力的提高。(蔡连素 夏琳)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127400518