新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财大在全省率先启动自学考试专业调整

2021-04-30 19:03:16  来源: 天眼新闻

  4月28日上午,贵州财经大学继续教育学院召开全省贵州省高等教育自学考试经济管理类专业调整研讨会,在全省率先启动自学考试专业调整。贵州省招生考试院自考处处长张琳出席会议,贵州财大工商管理、会计学、金融学、市场营销学相关专业专家们以及继续教育学院全体处科级干部参会,会议由继续教育学院副书记(主持工作)代莉莎主持。

  研讨会上,大家认真学习了《高等教育自学考试专业调整实施方案》和《经管类新旧专业调整计划》。继续教育学院院长黄静明确了此次修订工作的目标,强调了专业重点与特色,对全面提高专业建设水平提出了改革性建议。

  张琳对贵州财大在全省率先启动自学考试专业调整表示肯定,要求严格按照上级文件精神,结合我省自考考生特点,按照财大自身专业特色开展专业课程调整,根据进度抓好落实,高质量完成修订工作。

  会议明确了两个方向:一是要高度重视高水平专业建设的总体目标,把此项工作作为专业建设的导向和抓手。二是要高度重视教学质量,要重视教学中的顶层设计,科学合理地设计专业课程,以培养自考生学习能力、提升学习效果为导向,把该项工作抓实抓牢。

  研讨中,大家学习了中国教育史的自学考试史,贵州教育史中的自学考试史,重温了我省自学教育考试的发展历程。大家一致认为,要以发展的观念、过程的意识、联系的方法去认识和把握自学教育和自学考试,深入思考研讨如何解决自考教育的实际问题和现实问题,密切联系考生教育和就业需求,调整不适合的专业课程,切实为学生办实事。(作者 辛远 摄影 桂澜)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127398719