新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义茶企亮相四川国际茶博会

2021-04-30 18:01:45  来源: 遵义市融媒体中心

  4月29日,由四川省农业农村厅、四川省商务厅等部门联合主办的第十届四川国际茶业博览会在成都世纪城国际会展中心开幕,我市湄潭、凤冈、道真、习水、仁怀等产茶县的32家茶企组团集中亮相,展示展销了生态、干净、放心的遵义名优茶叶。

  茶产业是我市特色优势产业,目前全市茶园面积稳定在200万亩,共有省级茶叶主产县6个,万亩以上的乡镇有53个,产业覆盖26.89万户101万茶农。2020年茶叶总产量16.49万吨,茶叶产值146.7亿元,茶业综合产值达303亿元。

  四川是遵义茶的主要目标市场之一,市场消费量大。近年来,川黔两地茶产业不断深化合作,交流和互动更加密切和频繁,不仅拓展了弘扬茶文化的渠道,也提供了更多的商机。

  据了解,第十届四川国际茶业博览会为期4天,其中遵义茶展区位于成都世纪城国际会展中心5号展馆,以“干净黔茶·全球共享”和“遵义红·红天下”为主题,共有湄潭、凤冈、道真、习水、仁怀等产茶县的32家茶企,携100余种茶叶产品进行展示展销。

  4月29日上午,开幕式刚结束,遵义茶展区人头攒动,湄潭翠芽、遵义红、凤冈锌硒茶,以及来自赤水河畔的习水古树茶、具有民族风情的道真仡佬硒锶茶……展位上各种品牌的遵义茶引得嘉宾们品尝和购买。

  “此次展示展销活动,主要目的是持续培育四川市场,让更多的四川老百姓认识遵义茶、了解遵义茶、爱上遵义茶。”遵义市种植业发展服务中心主任田维祥说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127398532