新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协开展党史学习教育专题学习

2021-04-30 18:02:05  来源: 安顺日报

  4月29日,市政协党组书记、主席杨华昌主持召开市政协党组(扩大)会议,开展党史学习教育专题学习。

  市政协党组成员、副主席周涛、彭贤伦、毛连辉、胡震,一级巡视员陈好理,市政协党组成员、秘书长李宏参加会议。

  会议学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》的部分内容,传达了《中共中央办公厅印发〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的通知》精神。

  杨华昌强调,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,在人民政协开展好党史学习教育,对于引导各民主党派和无党派人士发扬光荣传统,坚守合作初心,增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,具有重要的推动和促进作用。

  要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  杨华昌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,严格按照中央、省委、市委安排部署,开展好党史学习教育。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立起中国特色社会主义建设发展的信心和决心。要统筹推进,学用结合,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与落实我市“十四五”开局之年各项重点工作任务结合起来,围绕高质量发展、生态环境保护、保障改善民生、维护社会和谐稳定等内容,扎实开展调查研究和协商议政,全面提升政协委员履职的内生动力,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚成推动安顺高质量发展的强大动力,全力助推我市经济社会高质量发展。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127398477