新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会深入开展农产品深加工转化督促指导工作

2021-04-30 18:10:54  来源: 安顺日报

  4月27日下午,市人大常委会主任赵贡桥带队到经开区开展农产品深加工转化督促指导工作。

  赵贡桥一行先后来到贵州宏琪生物科技有限公司、黄果树中央厨房、贵州华辉绿色食品有限公司,深入车间厂房实地调研,详细了解企业规模规划、目标产值、经营管理等情况,并就农产品深加工业的经验和成效、存在的困难和问题与企业负责人交流。

  赵贡桥强调,加快推进农产品深加工转化是实现农业现代化的重要举措,按照中央、省委、市委安排部署,科学编制发展规划,持续优化产业布局,集中力量打造特色农业产业链,推动农产品深加工业从数量增长向质量提升、要素驱动向创新驱动、分散布局向集群发展转变,加快实现一二三产业深度融合,全面带动农业增产、农民增收。

  赵贡桥要求,经开区要聚焦培育企业上规入统做好要素保障,坚持“一企一方案”,围绕企业发展短板,精准施策、靶向服务,通过政策帮扶、平台搭建等方式帮助企业“通经活络”,实现高质量发展。各农产品深加工企业要进一步解放思想,提高认识,把全市大力推动农产品深加工企业上规入统作为企业转型升级的重大机遇,立足产品优势,坚持以智能制造统领企业发展,加强对企业生产设施、装备、工艺的升级改造,在新技术和新产品方面实现突破和转型,更好适应市场发展方向和新时代消费者需求。

  市人大常委会秘书长解志明参加调研。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127398444