新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国银行推出“随时惠”普惠金融服务方案,助力小微企业随借随还

2021-04-30 18:25:36  来源: 中国银行贵州省分行

    为积极贯彻落实政府工作报告中关于推广随借随还贷款要求,进一步缓解小微企业融资难、融资贵问题,中国银行坚决履行大行责任,敏捷反应,依托“惠如愿”普惠金融品牌推出“随时惠”服务方案,向小微企业提供针对性普惠金融服务,针对生产经营过程中收支频繁的小微企业,核准一定量短期流动资金贷款额度,并可在额度有效期内多次提取、逐笔归还、循环使用。

    “随时惠”服务方案主要面向六类小微企业提供资金支持。(一)乡村振兴相关领域客户,包括农产品加工业、乡村特色产业、乡村新型服务业等;(二)科技创新相关领域客户,包括“专精特新”企业、“小巨人”企业、“高新技术企业”等;(三)抗疫相关领域客户,包括原材料供应、物资生产、运输流通、民生服务等;(四)绿色金融相关领域客户,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境产业,基础设施绿色升级、绿色服务企业等;(五)核心产业链供应链上下游企业;(六)中行重点支持结算客户。

    为优化小微企业贷款业务流程,中国银行运用互联网和大数据技术,积极创新产品。在“随时惠”方案中,企业可通过线上“中银企E贷”享受“零接触”式在线申请、在线提还款服务,也可依托线下小微企业特色审批模式“信贷工厂”获得定制化随借随还服务。对于符合叙做条件的新增客户,中国银行将开通绿色通道,优先办理。

    4月22日,方案推出以后,中国银行迅速行动,面向“随时惠”普惠金融服务方案客户开辟绿色通道。贵阳XX排水设备有限公司是一家主营排水设备销售的小微企业,是“随时惠”普惠金融服务方案首批客户,临近月末,企业存在临时性资金困难,中国银行客户经理在了解到客户需求后,主动上门向客户宣导服务方案及金融产品,并协助客户提交了线上“信用贷”贷款申请,最终获得了100万的审批额度,实现投放,缓解了企业燃眉之急,有效降低了企业融资成本。

    2021年是 “十四五”开局之年,中国银行将以“惠如愿”作为普惠金融专属品牌,持续强化普惠金融服务,与广大小微企业一起守望相助,将金融活水注入小微企业,为支持贵州经济社会高质量发展作出新贡献。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127398197