新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳数博会智力体育比赛记忆项目开始校内选拔赛

2021-04-30 22:00:07  来源: 新华网

  新华网贵阳4月30日电 4月29日,贵阳市第二实验小学举办首届大脑运动会,选拔组成贵阳实验二小记忆战队参加2021数博会贵阳市贵安新区第一届智力体育比赛。

  2021数博会贵阳市贵安新区第一届智力体育比赛决赛将在5月28日进行,其中记忆比赛设立快速扑克牌、随机词语两个竞赛项目。各参赛学校需在校内选拔出代表队,然后各校之间进行第二轮选拔,最终产生晋级决赛的80名选手。

  4月29日,参赛学生在进行词语记忆比赛。新华网发(江滋棠 摄)

    据悉,贵阳市第二实验小学首届大脑运动会有超过两千名学生参加,共设七个比赛项目,包括魔方竞速、舒尔特方格、数字华容道、视觉大发现、读出数字颜色、找不同以及词语记忆。这些项目考验的是选手的记忆力、观察力、想象力和逻辑推理能力,对培养孩子们的数学思维、提高阅读速度都有帮助。

  4月29日,参赛学生在进行数字华容道比赛。新华网发(江滋棠 摄)

  亚洲记忆运动会贵阳地区赛组委会是2021数博会贵阳市贵安新区第一届智力体育比赛的协办方,主要负责赛事组织推广、师资培养、选手培训等工作。执行主席刘毅介绍,目前已有超过20所学校报名贵阳市贵安新区第一届智力体育比赛的记忆项目,分布在云岩、南明、乌当、花溪、观山湖、清镇、修文等区(县市)。校内选拔结束后,亚洲记忆运动会贵阳地区赛组委会还将对选拔出的各校战队进行专业培训。

  4月29日,参赛学生在魔方竞速比赛中。新华网发(江滋棠 摄)

  贵阳市第二实验小学副校长朱丹说,学生参与热情很高,学校也一直很重视学生的智力开发,近年来不断丰富学生课余生活和社团活动,去年开设的魔方社团就广受学生的欢迎。学校还聘请专业老师对学生开展智力体育进行指导,采购相关智力体育器材供学生使用。(江滋棠 黄勇)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127397318