新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区开展重走长征路活动

2021-04-30 18:18:40  来源: 百里杜鹃融媒体中心

全区“学党史担使命开新局”重走长征路。赵刚

  “红船精神的内容是什么?”

  “开天辟地,敢为人先。”

  这是4月28日上午9点,在百里杜鹃管理区鹏程街道水电九局停车场进行的一场党史学习教育知识抢答赛,只听主持人题目还没念完,便见场上100多人争先恐后地开始举手竞答……

  此次党史学习教育知识抢答赛是百里杜鹃重走长征路活动中的一个环节。通过党史知识的抢答,让所有参赛人员再次重温了党的历史、加强了对党的深刻认识。随后,重走长征路活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,大家紧跟党旗,沿着崎岖的山路向前行进。因为昨晚的一场大雨,让原本崎岖的山路变得又湿又滑,但所有人都没有抱怨和放弃,反而是相互搀扶、互相鼓励,一路唱着《团结就是力量》走向终点——黄家坝阻击战遗址纪念碑。

全区“学党史担使命开新局”重走长征路。赵刚 摄

  参加活动的消防救援大队队员周祥说:“参加重走长征路,让我感受良多。在重走长征路的过程中,我更加深刻了解到革命先烈不畏艰辛的革命精神,以及今天的幸福是多么来之不易。生活在美好时代的我们更应当做到不忘初心、牢记使命,坚决维护好社会的和平稳定,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化国家努力奋斗。”

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲每次听到这首豪情激昂的诗,我眼前都会浮现出红军战士那英勇无畏的身影,坚毅执着的脚步,顽强拼搏的精神,他们征服了千难万险,创造了人间神话,今天我们重温长征历史,并不是号召大家要用脚步去丈量那漫长的征程,而是我们要用心灵去感受领悟长征精神,新时代的我们要一起努力,去创造属于我们新长征。”公安局政工科工作人员朱仙凤在瞻仰黄家坝阻击战遗址纪念碑时激动地说。

  此次活动充分利用了我区红色资源作为开展党史学习教育的生动教材,通过缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步提高干部职工党史学习教育思想自觉、行动自觉,激发爱国爱党热情,提振干事创业精气神为我区经济社会建设凝心聚力。 

全区“学党史担使命开新局”重走长征路。赵刚 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127396911