新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021第五届“爱心观山湖”旅游文化节正式启动

2021-04-30 15:44:51  来源: 新华网

 

2021第五届“爱心观山湖”旅游文化节启动仪式现场。新华网发(马丽丁娜摄)

  新华网贵阳4月30日电 2021第五届“爱心观山湖”旅游文化节启动仪式暨“观观好汇玩”周年庆于4月29日晚在贵阳市观山湖区云上方舟举行。此次旅游文化节以“爱心观山湖,美好新时代”为主题,既有面向大众的精彩文化活动,又有实惠利民的消费活动及时尚潮流的音乐节等活动。

开场舞《时间序曲》表演现场。新华网发(马丽丁娜摄)

  启动仪式围绕“心动、人动、城动”主题,立足发布会、灯光秀、艺术巡游三个板块展开。在活动中,出席的市、区有关领导嘉宾为“观观特约店”代表、观山湖区特色店铺、爱心企业授牌,并共同按下启动装置,宣布第五届“爱心观山湖”旅游文化节正式启动。随后,献礼建党100周年的观山湖城市艺术灯光秀在金融城楼体点亮,将活动氛围推向高潮。

启动仪式现场。新华网发(马丽丁娜摄)

  据悉,自2016年首届举行以来,“爱心观山湖”旅游文化节已经走过6个年头。本届旅游文化节由启动仪式、旅游文化节+消费、旅游文化节+文化产业三大类别构成。期间,在观山湖区全域将举办包含观观好汇玩周年庆、商小贸——龙虾音乐节、夜跑观山湖、夏日潮BUY 2021、田园自在游在内的近20项旅游、消费、文化产业活动,为市民游客带来耳目一新的城市文化新体验,进一步推进观山湖区旅游产业化发展。(马丽丁娜 张宇)

 

灯光秀展示。新华网发(马丽丁娜摄)

 

灯光秀展示。新华网发(马丽丁娜摄)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127396857