新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十三届遵义文化旅游产业发展大会开幕

2021-04-30 15:20:16  来源: 新华网

会旗交接仪式。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳4月30日电 4月29日,第十三届遵义文化旅游产业发展大会开幕式在仁怀名酒工业园区(仁怀酱香酒庄广场)举行。

  本届旅发大会期间,将举行现场观摩活动、第十三届遵义文化旅游产业发展大会推进会、中国酒都·酒旅融合发展研讨会、中国酒都·酒旅融合产业发展合作招商活动等。开幕式前,来自全国各地的参会嘉宾,分四组参观了仁怀市重点打造的长干山红色小镇、蔺田农庄、盐津湖生态旅游项目(楠竹林公园)等十余个观摩项目,共同感受了醉美遵义酱香仁怀的独特魅力。

  开幕式上,参会嘉宾们还共同观看飞天寻梦酒旅文化展演。开幕式还举行了文化和旅游部数据中心遵义红色旅游基地授牌仪式。

  据了解,为举办好第十三届遵义文化旅游产业发展大会,仁怀市围绕红色白色绿色打造出酒旅融合新产品、新线路、新业态,全力打造全国县域经济高质量发展示范市和全国两山论实践样板市,培育红、白、绿三色交融、精品荟萃的旅游产品。仁怀市还精心策划了红色文化体验之旅、红军小道体验之旅、神秘茅台探秘之旅、精品酒庄体验之旅、赤水河谷度假之旅、美丽乡村生态之旅六条精品旅游线路,制定并发布相关优惠政策,吸引全国各地的游客朋友到酒都仁怀感受一次身心酣畅的醉美之旅。

  大会由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,中共仁怀市委、仁怀市人民政府承办。下一届遵义旅发大会将在正安县举行。(蔡连素)

文化展演。新华网 蔡连素 摄

文化展演。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127396011