新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行赴遵义开展“重走长征路 开启新征程”主题实践活动

2021-04-29 20:48:12  来源: 邮储银行贵州省分行

  4月23日至25日,邮储银行黔东南州分行党委组织第一批党员和入党积极分子49人奔赴遵义开展“重走长征路 开启新征程”主题实践活动,接受红色文化精神和长征精神的洗礼。

  第一天,全体党员、入党积极分子怀着对革命先烈的无比崇敬之情,踏上遵义这片承载着厚重的中国革命史的土地,大家不顾旅途的疲惫,卸下行李后马上精神抖擞地前往遵义会议纪念馆参观。在遵义会议纪念馆,大家所看到的每一件革命先辈用过的物品,听到讲解员讲述的每一个革命故事,都深深地被感动震撼和无比的崇敬。

  接着全体党员、入党积极分子又步行到遵义市红军山烈士陵园瞻仰先烈,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,聆听烈士和红军的感人故事,深深地感受到了红军将士们用生命诠释了忠于革命的决心。邮储银行黔东南州分行机关党委书记徐丽在瞻仰仪式致辞中表示,接受革命传统教育,要铭记先烈们的丰功伟绩,他们的革命精神是当代人不断前进的动力,也是指引我们人生航向的灯塔,站在新的历史起点上,大力发扬长征精神、遵义会议精神,牢记初心使命再出发,在新时代的长征路上继续奋勇前行。

  “作为革命的后继者,我们要把此次学习红色革命精神作为锤炼党性、提升自我的一个新起点,把红色革命精神传统带回到工作中,牢记‘人民邮政为人民’的初心使命,在平凡的工作岗位上多发光发热。”邮储银行黔东南州分行第一党支部党员戚红说。

  第二天,全体党员、入党积极分子前往茅台渡口纪念碑、纪念馆和红军桥参观。在纪念碑前,全体党员一起用整齐而嘹亮的声音表达了此行“重走长征路 开启新征程”的决心。在纪念馆,大家认真聆听讲解员生动地解说红军四渡赤水战役故事。四渡赤水是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、出奇制胜的经典战例。接着大家来到红军桥参观,并组织开展了红色颂读、长征知识抢答和讲红色故事等系列活动。

  最后一天,参加活动的全体党员、入党积极分子重走长征路,感受长征情怀。首先,邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波为大家作出征动员讲话,他表示,再走长征路,追随革命前辈的足迹,更能让当代人感受到长征精神的深刻内涵,也更能把握住长征精神的时代意义,从而汲取无穷的力量,化为工作中的动力,落实好新时代党的建设总要求,走好新时代长征路,以优异的成绩为建党百年献礼。然后进行了授旗仪式,五支队伍在李波的一声号令下,拉开了重走长征路的序幕。在接近11公里的行程中,大家你追我赶,同时又相互帮助、相互鼓励,队员中有脚踩出血泡的、有腿扭伤的,但是大家都没有退缩,所有队员都坚持走到了最后,胜利结束了此次重走长征路体验之旅。

  “作为一名预备党员,此次红色之旅使我对党史有了更多的了解,也使我的思想认识有了新的提高,更加坚定理想信念,也给我在工作中带来了深层次的启示。”邮储银行剑河县支行党支部预备党员尹辉说道。

  通过重走长征路,让全体参加活动的党员、入党积极分子真实地感受历史,感受长征的艰险与不易,感受红军先辈们的长征精神。参加完活动后,大家纷纷表示深受教育,要铭记历史,不忘初心,继承和弘扬党的优良传统,坚定理想信念,增强服务宗旨,以更强烈的责任感和使命感投身于工作中,为邮储银行黔东南州分行实现高质量转型发展贡献更大的力量。(张承丹 李恒)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127393132