新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市三项举措助推政法队伍教育整顿走深走实

2021-04-29 21:02:20  来源: 都匀市融媒体中心

  政法队伍教育整顿开展以来,都匀市坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断总结经验,推出三项工作举措,让政法队伍教育整顿工作有法可依、有规可循,助推政法队伍教育整顿走深走实。

  举措一:“三下发”“一上报”“四精准”调度机制。为发挥领导小组办公室协调、督促、调度职能,推动各项工作落地见效,制定“三下发”“一上报”“四精准”调度机制制度。即:下发指导意见书,推动思路精准落地;下发督办提醒书,推动责任精准落实;下发约谈通知书,推动问题精准整改。上报奖惩建议书,推动“四类”奖惩精准到位。“三下发”“一上报”“四精准”调度机制的综合运用,把坚持严的主基调贯穿政法队伍教育整顿始终,在全市营造了坚持鼓励奖励政法干部履职尽责、干事创业的良好氛围。

  举措二:“三必访”“五必谈”“八必知”工作制度。在全市政法各部门推广“三五八”工作制度,明确必须上门走访的三种情形、必须组织谈心谈话的五种情况、必须知晓的八类政法干警个人信息,同时细化工作方式方法,着力解决政法干警宗旨意识、法纪意识、业务能力、职业认同、家庭困扰等方面的问题,推动科学有效开展政法队伍管理,不断强化提升政法队伍凝聚力、战斗力。

  举措三:面向社会公布都匀市市委书记举报专线。市委高度重视教育整顿工作,坚持“开门搞整顿”,向社会公布政法队伍教育整顿期间市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王建忠同志举报专线。广大市民朋友如有问题线索,可直接向王建忠同志举报,举报专线为:17785520110。(黄倪) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127392960