新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛圆满落幕

2021-04-29 20:11:32  来源: 观山湖区融媒体中心

  “由旧民主主义革命转变为新民主主义革命的标志是?土地革命时期,中国共产党建立的第一个红色政权是?新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略是?”4月28日,观山湖区“学党史、感党恩、践初心、担使命”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛打响。

党史知识竞赛决赛现场。

  本次竞赛紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容开展。前期77支代表队经过初赛激烈选拔后,最终有14支代表队28名参赛选手脱颖而出闯进决赛。决赛分两轮比拼,第一轮淘汰赛设必答题、抢答题决出前七名;第二轮排位赛,设必答题、抢答题、风险题决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。

党史知识竞赛决赛现场。

  竞赛现场气氛紧张激烈,选手们情绪高昂、实力相当。在必答题环节,选手们沉着应答;在抢答题环节,大家拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识为各自代表队获取得分,也赢得了现场观众的阵阵掌声。在最紧张刺激的风险题环节,7支代表队根据各自得分情况选择不同分值的题目进行作答,将现场气氛推向高潮。此外,为进一步增强观赛观众的参与感和获得感,现场还增设了互动答题环节,观众们积极抢答,尽展风采。

参赛选手踊跃答题。

  经过两个多小时的激烈比拼,最终北京师范大学附属中学代表队获得一等奖,贵州铝镁设计研究院有限公司、区委组织部两支代表队获得二等奖,区税务局、宾阳街道、中建科工集团有限公司、贵阳市第一实验中学四支代表队获得三等奖。“作为一名共产党员和一名历史教师,参加此次活动很有意义,不仅让我们对党史有了系统、细致的了解,也将激励自己在今后的工作中,做‘四有’教师,为办好人民满意的教育贡献力量。”北京师范大学附属中学代表队队员宋羿竺激动地分享道。

现场各代表队的啦啦队为选手加油助威。

  据悉,本次竞赛是观山湖区深入开展党史学习教育,庆祝建党100周年系列活动之一。下一步,观山湖区将在以上率下带头学、形式多样灵活学、为民办事实干学上下功夫,聚焦聚力、精准施策,推动党史学习教育有力、有序、有效扎实开展。(赵雪 骆娅)

出席活动的领导为获奖队伍颁奖。

出席活动的领导为获奖队伍颁奖。

出席活动人员赛后合影留念。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127391841