新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市第一中学组织学生到关岭开展“沐时代春风 悟青年使命”研学活动

2021-04-29 14:59:26  来源: 关岭融媒体中心

  近日,贵阳市第一中学组织高中段400余名学生到关岭化石群国家地质公园、顶云经验纪念馆开展“沐时代春风 悟青年使命”研学活动。

  在关岭化石群国家地质公园,研学师生实地参观原位保护馆、博物馆,观看5D电影,不同时期的各类恐龙化石、海百合化石吸引了大家好奇的目光,激发学生强烈的求知欲。在工作人员的带领下,学生们到指定区域亲身体验挖掘化石,大家一路体验,一路学习,感受着这场特殊的“知识之旅”带来的无穷乐趣。

  贵阳一中学生蒋心树:“到地质公园对我的帮助非常大,首先它对我们研究古生物的进化史有非常重要的意义,同时也是研学旅行中一个非常关键的点,让我们感受到了历史的进程、演化,看到了古生物的生物多样性,让我们对生物学习有了新的研究,同时开阔了视野,长足了见识。”

  在顶云街道顶云经验纪念馆内,学生们认真听着讲解员的介绍,通过一张张老照片和反映关岭经济社会变化的图片,详细了解顶云经验的溯源、影响及传承,让大家对“顶云精神”和改革开放的历史有了更深入的了解。

  通过践行“生命起源”到“改革开放新时代”轨迹,广大学生切实感受到祖国改革开放伟大成就,让学生们在紧张的学习之余放松身心,在实践中增长见识。

  贵阳一中学生王子旗:“如果问我这次研学旅行有什么意义,我觉得第一是让我更加了解自己的省份,在此之前我对贵州的文化景点并不是很了解,正好通过这次机会去了解贵州的文化遗址,对文化有了更深入的了解;第二是这次活动是对我们高中生的一次减压活动,平常在学校学习压力比较大,通过这次研学边旅游边学的过程,可以排空自己内心的压力;第三是增进了同学之间的感情,大家在一起旅游,一起出行的过程中更加了解彼此,使我们的友谊更加坚固。”(曹洋)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127391448