新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀茅台镇做足功课迎接文旅大会

2021-04-29 15:02:30  来源: 仁怀市融媒体中心

  为迎接第十三届遵义文化旅游产业发展大会的到来,茅台镇依托当地优势资源,备好“酒”功课,用活红色资源,积极筹备,进一步完善各项旅游配套设施,做足旅游产业发展大会后备工作。目前,各项筹备工作已基本完成。

  来到红军四渡赤水纪念园停车场,工人正在进行项目收尾工作,打扫、清运露天平台建设垃圾,现场一派繁忙景象,目前停车场已正式投入使用。仁怀市茅台文化旅游开发建设投资有限公司工程部负责人赵文熠介绍说,纪念园停车场是为筹备今年遵义市的旅游产业发展大会预备的一个项目,同时也是为了解决茅台镇周边居民停车难问题的项目,整个停车场建筑面积8700余平米,有停车位240个,停车场已于4月15日正式投入(使用)。

  在做好旅游配套设施建设同时,茅台镇还立足当地酒文化,推出一系列品酒体验活动。国台酒业作为当地知名酒企之一,也积极备好“酒文章”,力争通过此次旅游产业发展大会的契机,给游客带来一场不一样的“茅台之旅”。“目前为止我们实现了四百万的销售额,文旅大会的到来,我们推出了很多很优惠活动,希望游客来能更好体验到“酒文化”,欢迎广大游客进店品鉴酒。”国台酒大健康体验馆(001)店销售经理胡小敏说。

  仁怀积极打造“酒+旅游”一站式服务,游客进入茅台镇,有位可停车,有酒可品评。游客邹小平对茅台酒镇早有耳闻,这次趁着天气晴好,她约上“姐妹团”一起畅游文旅大会旅游路线。“姐妹团”一到茅台酒镇,便被浓烈的红色氛围所吸引,面对四渡赤水纪念碑,一群“姐妹”还不由地唱起红歌。“我们第一站来到茅台镇,下车就闻到浓浓的酒香,红色文化氛围也很浓厚,心里面很激动。”四川游客邹小平一边指挥着唱红歌一边激动地说。

  随着游客的增多,茅台镇进一步提升了游客的红色旅游需求服务。茅台镇四渡赤水体验园始终坚持以红色为主题,在包房设计、菜品设计等方面下足功夫,同时依托自身区位和环境优势,成为游客品美食、观“红”景的打卡地。

  据悉,近年来,茅台镇深入挖掘酱酒文化、红色文化和盐运文化,其历史文化名镇的名片正在被不断擦亮。在酒文化蓬勃兴起的同时,茅台镇以红色文化游为载体,推出的“酒+红色旅游”新模式备受游客青睐。(施元波 肖月星)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127391331