新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州师大打造“中国精神”党史长廊

2021-04-29 09:53:57  来源: 贵阳日报

贵州师范大学“中国精神”党史长廊宣讲员在讲解延安精神。

  贵州师范大学大学城校区新近建成的“中国精神”党史长廊,成为该校师生的“打卡”热点。

  该长廊今年4月初建成,由该校地理与环境科学学院打造。长廊以文字和主题雕塑等形式,介绍了五四精神、红船精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神、雷锋精神、两弹一星精神、载人航天精神、抗疫精神等。

  4月27日,记者在该校看到,党史长廊有十余个主题雕塑,每个主题雕塑以红色为主色调。在每一座主题雕塑前,都有一位穿着志愿服、佩戴扩音器的学生,为师生讲解主题雕像以及其代表的精神。据介绍,为了更好地让师生了解“中国精神”的内涵,该校地理与环境科学学院成立了由学生志愿者组成的“中国精神”宣讲团,为师生现场讲解精神内涵、历史意义。

  据了解,这条党史长廊建好后,迅速成为学校师生的“打卡”热点,时有师生驻足观看,或是拍照分享到微信“朋友圈”。

  “打造这样一个长廊,就是希望通过图文并茂的方式,让师生在潜移默化中将党史知识装进心里。”该校地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委书记杨建红说,希望通过这个党史长廊让学生明白,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是需要中华儿女接力进行的艰苦征程,更需要青年磨砺意志、不懈奋斗。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127390082