新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺市庆祝中国共产党成立100周年活动新闻发布会召开

2021-04-28 18:58:29  来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网发(朱杰 摄)

  新华网贵阳4月28日电 28日上午,安顺市庆祝中国共产党成立100周年活动新闻发布会召开。

  安顺市庆祝活动主要内容有:开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、组织收听收看庆祝大会、举办脱贫攻坚成就展、开展系列文艺活动、召开理论研讨会和系列座谈会、创作推出系列文艺作品、推出重点刊物、举办“我爱我党,我爱我国”短视频创作大赛、开展走访慰问活动、开展“我为群众办实事,我为党旗增光彩”主题党日活动、开展表彰活动、开展党史学习教育“十进”基层宣讲活动、开展“颂党恩•瀑乡情”——庆祝中国共产党成立100周年群众性系列文化活动等十三项活动。

  本次建党100周年庆祝活动主要有四大特点,一是突出思想引领,让庆祝活动过程成为人们自觉参与、自我教育、自我提高的过程。二是广泛发动群众,组织开展党史知识竞赛、学习体验、经典诵读、征文演讲、书画展览、诗歌朗诵、广场舞展演、歌唱比赛等群众性主题宣传教育活动,最大限度调动群众参与的积极性、主动性,推动形成全市人民共唱党的颂歌、共享党的荣光的生动局面。三是坚持务实节俭,始终坚持从实际出发,因地因时制宜,做到既隆重热烈又务实节俭,杜绝形式主义,反对铺张浪费,提高庆祝活动实效。四是注重改善民生,着力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品药品安全、社会治安等实际问题,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。(朱杰)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386994