新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青岩古镇:“大明志”五一期间再续新篇

2021-04-28 17:53:07  来源: 花溪区委宣传部

  笔者从青岩古镇管理公司获悉,历时四个多月的筹备与打磨,全新一季主题夜游沉浸体验“大明志•英雄赋”演艺即将在5月1日小长假期间正式与游客见面,并持续到10月15日结束。

  据了解,“大明志”是在2020年疫情状态下,以沉浸式体验为主,结合短视频风口以及网红经济,提高景区经济效益而打造的样板型文旅品牌项目。2021年,强省会战略提出,为助推贵阳旅游发展,重塑贵阳高品质旅游,青岩古镇延续口碑文旅IP“大明志”系列活动,强势打造第四期品牌系列活动“大明志之英雄赋”。

  本季全新上线的“大明志•英雄赋”在五一期间总共有七个部分组成:西门开场演艺、西门戏曲演艺、西门大明游园会、十大英雄人物互动、北门英雄演艺以及大明巡游。在这里你不仅能欣赏到京剧折子戏、越剧、评书、木偶剧等古典戏曲,还能看到热闹的舞龙舞狮穿过灯火通明的大明集市。夜晚漫步在古镇的十字街,还可参与猜灯谜、投壶的活动。逛累了还可以去西门看露天电影。

  此外,还可以跟着场景的变换玩一把穿越,直接和大明英雄人物来一次会面,或自己做一回大明英雄。

  欣赏身着汉服的乐师演奏磬、缶、柷、古琴等明朝乐器表演古典宫廷乐。感受一次“梦回大明”,一起体感受传统文化,体验民间民俗。

  乘车小贴士

  公共交通:

  1.贵阳火车站乘坐203路,到青岩站下车,步行440米到达。

  2.贵阳北站乘坐808路,到花溪平桥站下车,同站换乘210路,在青岩站下车,步行420米到达。

  3.北京路站乘坐248路,到红阳厂站下车,同站换乘花溪18路1号线,在青岩站下车,步行440米到达。

  自驾前往:导航至青岩古镇即可。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386693