新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区到困牛山战斗遗址开展党史学习教育

2021-04-28 16:32:12  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  近日,大龙开发区党员领导干部前往困牛山红军战斗遗址,开展党史学习教育暨“清明祭英烈”活动,深切缅怀革命英烈,接受革命传统教育,传承红色基因,弘扬革命精神。

  开发区党工委书记陈代才出席活动并讲话。开发区领导游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、廖明江、吴亿,黔开公司班子成员,开发区其他副县级领导出席活动。

  在困牛山红军战斗遗址,全体人员面向纪念碑依次列队肃立,仔细聆听讲解员介绍,100多名红军战士宁死不做俘虏,为不误伤夹杂在敌军中的百姓,而毅然集体纵身跳崖的壮举,让在场人员无一不动容。随后,向烈士敬献花篮,陈代才缓步到烈士纪念碑前肃立凝视,整理花篮缎带,全体人员向革命烈士三鞠躬,并重温入党誓词。

  在纪念碑前,陈代才发表即席讲话,他说,困牛山红军战斗遗址是红军顾大局、舍小我;服从命令、听党指挥;人民利益高于一切;团结奋斗,坚忍不拔;为共产主义事业,为革命英勇牺牲的典范,是红军精神的集中表现。今天,我们来到这里瞻仰革命烈士碑,开展革命传统教育,接受红色精神洗礼,有很多的感触和体会,通过现场学习及工作人员声情并茂的解说,让大家重温革命战斗历史,就是要教育引导广大党员干部发扬革命传统,不忘初心使命,持续实现自我提升,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,为开发区新一轮转型升级、跨越发展夯实思想基础。

  陈代才指出,开发区上下要充分认识开展党史学习教育的重大意义,始终做到绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲忠诚体现在坚持正确的方向上,表现在一言一行上,落实在具体工作上,以实实在在的业绩诠释对党的绝对忠诚;要始终坚定正确政治信仰、理想信念、立场原则,把党和人民的利益放在首位,坚守共产党人精神家园,在新时代新征程上,始终保持革命者大无畏奋斗精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干;要始终保持优良作风,弘扬党的优良作风,锤炼过硬作风,在为民服务中坚守初心使命,以先辈先烈为榜样,崇高实干、鼓励实干、带头实干,以上率下,发挥党员先锋模范作用,持续巩固风清气正的干事创业浓厚氛围;要始终勇于担当作为,主动担责、敢于负责、全力尽责,坚持实字当头、干字当先,敢于吃苦、敢于奉献,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。要围绕实现“创建国家级经济开发区、打造新型功能材料产业基地、建设生态工业新城”的战略目标,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态锐意进取,奋力助推开发区经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人,开发区退休干部、优秀青年代表参加。(姚双容 龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386406