新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西经开区:木材产业 拓宽群众致富路

2021-04-28 16:15:21  来源: 黔西县人民政府网

  近日,在黔西经开区岔白园区的美森木业加工厂,伴随着轰鸣的机器声,20余名工人正有序锯木,搬运、割板……

工人正在搬运木材

  尽管当天天气炎热,干活的工人却忙活得不亦乐乎。“我能不高兴吗,我一个月能在这里拿到6000多元,已经高于本地的基本工资,去外面打工也不一定能挣到这么多钱!”工人王文志高兴地说道。

  王文志家中有两个女儿都在读书,妻子全职在家,家庭经济十分困难,在这儿做事之后,他的家庭条件有了改善。他说,在这里打工一年能够拿到7万块钱左右,平时工作量也不是很大。其他的工人对这份工作也比较满意,不仅收入比较可观,同时能够照顾家里的老人小孩,家里的田土也不丢荒。

  据悉,黔西经开区去年10月份引进美森木业有限公司。该公司木材选用非洲、中非的优质红木,主要经营木材及木材制品、装潢材料、建材的加工、批发、销售,并为整个贵州地区提供红木原材料。该企业预计年生产总值在5000万元以上,可解决300人的就业问题,工人每月工资6000-8000左右,为当地群众拓宽了致富门路。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386404