新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西消防志愿者开展消防安全知识宣传活动

2021-04-28 17:49:35  来源: 黔西县人民政府网

  4月26日,黔西消防救援大队组织消防志愿者走街串巷发放宣传单,传递“安全正能量”。

  活动中,消防志愿者根据商业综合体、沿街小型经营场所等人流量大、货物流量多的特点,主动向商场工作人员和来往群众发放消防宣传材料,用通俗易懂的语言向他们传授火灾预防、正确报警、各类火灾处置措施及火场逃生自救等消防安全常识,并提醒大家在日常工作生活中时刻注意用火用电安全,学会查找身边火灾隐患,坚决杜绝各类火灾发生。

  此次“我为群众办实事”消防宣传活动累计发放消防宣传资料和小礼品300余份,解答群众疑问30余次。通过此次志愿者消防宣传活动,切实提高了广大群众消防安全意识和火灾防范能力,进一步营造全民关注消防、参与消防的良好氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386402