新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律专题谈心谈话会议召开

2021-04-28 18:15:43  来源: 黔南州人民政府网

  日前,全州县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律专题谈心谈话会议在都匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话。他强调,要贯彻落实全国和全省市县乡换届工作电视电话会议精神,严肃换届纪律,层层传导压力,齐心协力做好换届各项工作,为全州全面建设社会主义现代化开好局起好步,奋力续写黔南高质量发展新篇章作出应有贡献!

  州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长出席会议。州委常委、州委组织部部长郑建国主持会议并就县乡领导班子换届政策作了说明。

  唐德智指出,市县乡换届工作是党和国家政治生活的一件大事。尤其在庆祝建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在奋力推进全面建设社会主义现代化国家新征程开好局起好步的重要阶段,做好这次县乡换届工作,事关全局、事关长远、意义重大。各县(市)党委要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委工作要求上来,以高质量为统揽,全力做好换届工作,推动县乡领导班子和干部队伍建设水平实现整体性提升,为实现“十四五”既定目标任务提供坚强组织保证。

  唐德智强调,要突出“五用五不用”导向,把政治标准摆在首位,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要突出高质量高标准,把影响换届工作存在的突出问题梳理好、解决好,坚决防止并解决好履职不实、程序不严不规范和执行标准走样的问题,确保换届工作稳步有序推进。要坚持开门搞换届,进一步畅通监督渠道,做好宣传引导,深入警示教育,严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。要把思想政治工作贯穿始终,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,广泛开展谈心谈话,教育引导领导干部正确对待进退留转。

  会议传达了州委关于成立黔南州县乡换届工作领导小组的通知。会上,与会人员集体观看了严肃换届纪律“十严禁”专题宣传片,并签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

  会议以电视电话会议形式开到各县(市、区),州有关部门负责同志、各县(市、区)主要负责同志及党委组织部部长等在主会场参加。(张航进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386383