新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市水务局组织党员志愿者开展清河行动

2021-04-28 18:37:22  来源: 安顺市人民政府网

  4月26日下午,市水务局组织开展“学党史、办实事、清河在行动”活动,胡涌泉处长、张慧红总工程师,局机关党、设计院、猫猫洞、建设总公司等党支部近30名党员志愿者参加了活动。

  志愿者们到达西秀区轿子山镇讨兑寨大洞口水库坝址处,听取了张慧红总工程师和规划计划科负责人介绍了大洞口水库工程的概况及前期工作推进情况。

  然后从讨兑寨村巡河至本寨“引千入虹”取水口处,沿千峰河徒步约4.5Km,清理了河岸和水上垃圾,并排查违章建筑和乱倒垃圾等“四乱”现象,将问题线索移交相关部门督促整改。同时对沿岸的村民开展宣传教育,发放宣传资料,号召大家一起保护河道,携手创造秀丽的水生态环境,为实现乡村振兴共同努力。

  最后,在终点处开展了重温百年党史知识问答活动。参加活动的党员志愿者们纷纷表示,此次活动很有意义,既开展了党史学习,又实地学习了解大洞口水库、千峰河治理、引千入虹等水利工程,丰富业务知识,同时在清河行动中积极贡献了力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386355